ФОТО НА ФОНЕ КОВРА

Информационный социум, постмодерн, технологическая эра, общество потребления, эпоха психологических войн, день виртуальной реальности — как только не называют сейчас наше время. Каждое определение, при этом, может иметь коннотации как самые позитивные, так и самые отвратительные. Собственно, как однажды про нас сказал Фрейд — амбивалентность — это наше все! 
 

Фотография 10x15 см., пластик, рамка из латуни, кристалл, лак с блестками. 2009


Мы любим и ненавидим время, в которое живем. Ценим его и тратим абсолютно бездарно… Много-много всего еще можно сказать о дне сегодняшнем. Но есть один момент, который признают все — мы действительно живем в мире виртуальной реальности и реальной виртуальности. Сегодня чуть ли ни каждый первый проживает каждый день с мыслью о том,  какую бы аватарку поставить в facebook или чтобы интересное запостить в twitter. Вся жизнь, проходящая как некое приложение к нашему виртуальному миру, куда реальней, чем действительность. А уж, что говорить о вечном желании первым написать о каком-то происшествии… Скоро, наверное, нашим девизом станет: «Когда я умру, я хочу первым написать о своей смерти в twitter». Нелепо задавать вопрос плохо это или хорошо… Это просто так есть. Конечно, можно найти положительные и отрицательные стороны всего. Например, сейчас много достоверной и оперативной информации, её легко передать, её не сложно найти. Но в тоже время её настолько много, что иногда хочется засунуть голову куда-нибудь, чтобы она не лопнула от множества непонятных слов, лиц и событий…

В любом случае наша «земная» жизнь сейчас не мыслима без жизни «сетевой». Мы конкретно обосновались в том мире и когда-нибудь, может, окончательно туда переселимся. А пока что этого не случилось, давайте использовать реальность правильно! 

Раз уж вы пришли сюда, то обязательно расскажите об этом в сети и сделайте крутую аватарку на фоне ковра!
#фотонафонековра  #нафонековра


 

"ФОТО НА ФОНЕ КОВРА", перформанс на выставке 55/3, Artplay, Москва, 2011.
 

документация перформанса
 

Серия фотографий, цветная широкоформатная печать, 2007–2013.



Наверх